Schluss mit Stress und Chaos beim Weihnachtsbacken! Mit unseren 3 Tipps bäckst du perfekte Weihnachtsguetzli ganz frei von Stress.
1. Rezept für die Weihnachtsguetzli aufhängen

Finde dein Lieblingsrezept, drucke es aus und hänge es auf. Klebe es mit Klebband an die Küchenrückwand oder hänge es mithilfe eines Kleiderbügels an einen Hacken oder an eine Hängeleiste. Falls du das Rezept auf dem Handy oder Tablet hast, stelle dieses auf. So hast du das Rezept stets im Blickfeld und die Arbeitsfläche kannst du voll und ganz für die Weihnachtsguetzli brauchen.
2. Weihnachtsguetzli ohne Ausstechformen backen

Es müssen nicht immer Sterne, Tannenbäume und Engel sein. Probiere es doch einfach mal mit dem Messer und “zeichne” abstrakte, einfache Formen auf den Teig. Dies sorgt für Abwechslung und für einzigartige Weihnachtsguetzli mit persönlichem Touch. Damit machst du deinen Liebsten eine Riesenfreude – und hast gleich noch Spass bei der Herstellung.
3. Verwende für den Teig deiner Weihnachtsguetzli hochwertige und frische Zutaten
Etwas mehr für die Zutaten der Weihnachtsguetzli auszugeben lohnt sich! Echte Vanille oder Rum schmecken beispielsweise viel besser als Aromen. Und achte darauf, dass du unbehandelte Zitronen nimmst, wenn du geriebene Zitronenschale benötigst. Falls du Nüsse verwendest, röste diese vor dem Verkneten etwas in der Pfanne – so ergibt sich ein intensiveres Nussaroma.