Carolien Niebling

Ein Einblick ins Schaffen von Carolien Niebling.
Bekannt wurde Carolien Niebling mit ihrer Masterarbeit «The Sausage of the Future» und dem gleichnamigen Buch, das von der Ecal und Lars Müller Publishers gemeinsam verlegt wurde. Darin befasste sich die niederländische Designerin mit historischen, formalen und inhaltlichen Aspekten der Wurst und gewann damit letztes Jahr den Design Preis Schweiz in der Kategorie Research. Ausserdem kreierte sie zusammen mit dem Sternekoch Fabian Raffeiner ein 5-Gang-Menü, das am Designfestival Bern serviert wurde. Welches Menü samt Gedeck sich aus den formschönen Objekten rechts im Bild zusammenstellen liesse, überlassen wir Ihrer Fantasie. Wir wagen zu behaupten, dass es uns schmecken würde – schliesslich isst das Auge mit.
carolienniebling.ch

Konzept
Im Rahmen seines Projekts Patches of Inspiration porträtiert Fotograf Lorenz Cugini Schweizer Kreative in ihren Ateliers. Auf 1,5 m2 inszenieren sie Objekte, Materialien und Dinge, die sie inspirieren und die einen Einblick in ihr Schaffen geben.
lorenzcugini.ch

 

Neueste Artikel

04-24 | Feinstofflich

Von der Wahl der Farben und Muster bis zur Qualität der Materialien; Textilien beeinflussen die Atmosphäre unserer Umgebung. In der aktuellen Wohnrevue zeigen wir Ihnen eine Vielfalt von Projekten, die sich in unterschiedlichster Art und Weise mit Stoffen beschäftigen.

EDIZIO.liv: Die Evolution einer Designikone

Gemacht für das Leben – Mit EDIZIO.liv präsentiert die Feller AG ein Design, das sich mit seiner zeitlosen Formsprache in jede Umgebung integriert.

Überraschende Parallelen

Im Rahmen der Ausstellung Bestform tritt zeitgenössisches Berner Designschaffen in einen Dialog mit historischer angewandter Kunst.

Weitere Artikel