Carolien Niebling

Ein Einblick ins Schaffen von Carolien Niebling.
Bekannt wurde Carolien Niebling mit ihrer Masterarbeit «The Sausage of the Future» und dem gleichnamigen Buch, das von der Ecal und Lars Müller Publishers gemeinsam verlegt wurde. Darin befasste sich die niederländische Designerin mit historischen, formalen und inhaltlichen Aspekten der Wurst und gewann damit letztes Jahr den Design Preis Schweiz in der Kategorie Research. Ausserdem kreierte sie zusammen mit dem Sternekoch Fabian Raffeiner ein 5-Gang-Menü, das am Designfestival Bern serviert wurde. Welches Menü samt Gedeck sich aus den formschönen Objekten rechts im Bild zusammenstellen liesse, überlassen wir Ihrer Fantasie. Wir wagen zu behaupten, dass es uns schmecken würde – schliesslich isst das Auge mit.
carolienniebling.ch

Konzept
Im Rahmen seines Projekts Patches of Inspiration porträtiert Fotograf Lorenz Cugini Schweizer Kreative in ihren Ateliers. Auf 1,5 m2 inszenieren sie Objekte, Materialien und Dinge, die sie inspirieren und die einen Einblick in ihr Schaffen geben.
lorenzcugini.ch

 

Neueste Artikel

Fürs wohlige Befinden

Die Wintermonate verleiten dazu, sportliche Betätigungen zu vernachlässigen. Doch das Wohlbefinden kann auch ohne anstrengende, körperliche Belastungen gesteigert werden.

Schauplatz Werkstatt

Wir haben uns aufgemacht, hinter die Kulissen von sieben Handwerksbetrieben zu blicken.

Knoten um Knoten

Gut Ding will Weile haben, sagt das bekannte Sprichwort. Dies gilt auch für die Teppichkreationen von Reuber Henning.

Weitere Artikel